Savon Poire-Cannelle cœur Chocolat
Un savon avec de la purée de poire maison et une fragrance « Poire cannelle » à tomber par terre ! Humm, sensory perfection ne me déçoit pas ! J’en profite pour noter qu’Aromat’easy vend ces fragrances et que les frais de port sont gratuits ! Courrez y jeter un œil… ;) (lien dans la colonne de droite) Et merci à la lectrice qui m’a donné ce filon ! :D
Pour un batch de 200g de savon (même formule de base qu’ici) avec réduction d’eau.
En plus, dans la lessive de soude : Ocre jaune.
A la trace :
-Purée de poire maison : 50g (pour les flemmards, on utilisera de la compote de poire bio)
-Fragrance Poire Cannelle de Sensory Perfection : 1,5ml env.
-Cannelle en poudre
Pour le cœur :
-2 càc de beurre de cacao.
Méthode :
Procéder à la fabrication du savon comme d’habitude. A la trace, ajouter les ajouts indiqué, puis versez environ 1/3 de la pâte dans un autre récipient où on aura préalablement mit le beurre de cacao fondu.
Quand la trace est assez marqué, versez la moitié de la pâte sans beurre de cacao dans un moule rectangulaire. Recouvrir par une fine couche de cannelle en poudre (les dernières pincées sur le dessus ne doivent pas êtres imbiber d’huile). Avec précaution, cuillère après cuillère, versez toute la pâte à savon avec le beurre de cacao. Recouvrez d’une nouvelle couche de cannelle en poudre. Recouvrir par le reste de la pâte sans cacao.
On peut rajouter une nouvelle couche de cannelle sur le dessus.
Le secret est d’être très doux dans ces gestes pour éviter de briser la ligne de cannelle… ;)
Notes :
Son odeur, son apparence : tout me plaît ! Je sent qu’il va faire des ravages … :p
Je suis une addict aux savons aux fruits depuis que je connais ça... ^^ C’est devenue une obsession ; chaque fruit est une cible potentielle pour un prochain savon ! :p Les prochains seront certainement : le kiwi (de nouveau), le potimarron (ok, c’est pas un fruit mais c’est tentant ! ^^), la chataîgne ( pourquoi pas?), la mûre, la figue (en confiture, parce que des fraîches y en a presque plus..), la pomme… et certainement bien d’autres encore ! J